Сначала он накормил президента, а теперь взялся за всю Россию
01 Февраля 2019
Успешный ресторатор Арам Мнацаканов спасает рестораны России от банкротства в новом шоу «Супершеф» на телеканале «ЧЕ!»

15 февраля на телеканале «ЧЕ!» стартует новое кулинарное реалити-шоу «Супершеф». Это первая в мире адаптация шоу Гордона Рамзи «24 часа в ад и обратно», формат которого был выкуплен телеканалом «ЧЕ!» у британской компании All3Media.

Ведущий – известный ресторатор Арам Мнацаканов – владелец собственной сети ресторанов в России и за рубежом и фанат самых качественных на свете продуктов. А еще он весьма требовательный ресторатор. В его заведениях – Пробка (Москва, Санкт-Петербург), Il Grappolo, Рыба на Даче (Санкт-Петербург), Mine/Wine (Берлин) и др. – действуют строгие правила, с которыми гостям приходится считаться. Например, в ресторанах Арама нельзя курить и разговаривать по телефону.

«Я считаю, что правила в ресторане, как правила у каждого человека в доме. Ресторан – тот же дом, и надо уважать его уклад и правила. Если кто-то относится с неуважением к твоему дому или, того хуже, к твоей семье, твоему персоналу, то ты с этими людьми, разумеется, не дружишь!»

Арам Мнацаканов


В новом кулинаром реалити-шоу «Супершеф» сотрудники убыточных ресторанов узнают, какой Арам Михайлович ресторатор в деле. Его задача – за 24 часа превратить убыточное заведение в процветающее, чего бы это ему ни стоило. На войне с банкротством хороши все средства: смена меню, дизайна ресторана и даже назначение нового руководства! Супершефу позволено ВСЕ! Чем хуже ситуация, тем жестче подход и суровей меры. Но Араму Мнацаканову все по плечу. Ведь однажды он накормил самого президента страны. Принимал в одном из своих заведений, угощал блюдами из меню.

«Владимир Владимирович и правда посещал наш ресторан, хотя довольно давно. Ел все по меню, никаких специальных блюд мы не готовили. Он сказал, раз ресторан семейный, то выбор блюд он доверяет владельцу. Я сам решал, чем его угостить. Готовили для него свои хиты: пасту, ризотто»

Арам Мнацаканов

Теперь перед Арамом стоит новый вызов – не просто спасти рестораны-банкроты, но изменить подход рестораторов и сотрудников заведений к своему делу, изменить мышление и культуру ведения ресторанного бизнеса. По признанию Супершефа – Арама, это было самой сложной задачей.

«Самое сложное – поменять ментальность тех людей, кто занимается рестораном. Неуспешными ресторанами в основном занимаются люди, для которых эта работа превратилась в рутину. Нужно попытаться сделать так, чтобы они поверили, что их жизнь может быть яркой и интересной, занимались только этим, и ни в коем случае не относились к работе, только как к добыванию денег»

Арам Мнацаканов
Проекты Че
VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA