Как в восьмидесятых жили без Интернета?
Вспоминаем, чем занимались советские граждане до появления Интернета

Всемогущая Всемирная паутина появилась только в конце двадцатого века. А до этого люди как-то находили информацию, знакомились, писали курсовые, проводили свободное время и узнавали, как живут их соседи и друзья. Давайте вспомним то прекрасное время, когда в нашей жизни еще не было Интернета.


Библиотеки

Находить информацию, готовиться к экзаменам и писать дипломы, возможно было только в этом месте. Это сейчас нужно лишь сказать: «Окей, Google», а раньше необходимо было иметь абонемент в библиотеку. И долги перед библиотекой были страшнее, чем перед государством.

Поход в гости


До появления Интернета, чтобы пообщаться с друзьями и узнать, как поживает любимая тетя, нужно было пойти в гости.

Почтовый ящик


Сейчас многие начинают утро с проверки электронной почты. Раньше, ожидая настоящее бумажное письмо, бегали до первого этажа и заглядывали в ящик для писем. А дождавшись, самым важным становилось открытие письма – нужно было мастерски вскрыть конверт, не повредив послание.

Песни под гитару


Раньше молодежь не сидела, уткнувшись в монитор компьютера, ребята собирались во дворе и пели под гитару старые добрые песни.

Дворовый волейбол


Когда все песни были спеты, во дворе натягивали сетку и играли в мяч. Это вам не World of tanks.

Сборник песен


Чтобы выучить слова песен, нужно было откопать на полке книжку в мягкой обложке с надписью «Песенник». А слова песен, которых не было в сборнике, сами записывали в тетрадку, десять раз прослушав композицию. Что породило множество забавных ошибок в словах шлягеров тех лет. Взять хоть легендарное: «Ёмаха, ёмасо».

Знакомства на улице


Раньше парни не могли отправлять «лайки» в Тиндере. Просто набирались смелости и подходили знакомиться прямо на улице и в общественном транспорте.

Игра в лото


До того как Angry Birds захватила наши умы, мы собирались вечерами за столом и играли в лото. Карточки с номерами, мешочек с бочонками - романтика!

Дворовые забавы


Мальчишки делали рогатки, самопалы, играли в «войнушку», таскали перочинные ножи для игры в «Землю» и ножички, девочки играли в классики и резинки. Никто не знал, что такое Play Station 4.

Вспоминайте свою молодость и смотрите сериал «Восьмидесятые» по будням с 18:00 до 20:00 на канале «Че». А также проверьте себя, хорошо ли вы помните эпоху восьмидесятых, на нашем тесте.

VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA