Как в восьмидесятых жили без смартфонов?
Вспоминаем, как хорошо было жить до появления смартфонов
Сейчас без телефона, как без руки. Там все: сообщения, звонки, новости, соцсети, номера телефонов, напоминания и много другого. Мы привыкли, что связь с близкими находится на расстоянии вытянутого пальца. Но и в жизни без смартфонов были свои прелести и романтика.

Люди как-то договаривались о встречах, сообщали родным, что добрались до другого города и поддерживали связь с теми, кто был далеко. Давайте вспомним, как мы жили в восьмидесятых без телефонов.



Это сейчас, чтобы выйти погулять, нужно написать десяток сообщений и договориться о месте встречи. В детстве можно было просто крикнуть из окна: «Пацаны, я ща выйду!»


«Ужин на плите», «Разбудите меня в 7 утра», «Деньги в серванте» - вот они, СМСки того времени, оставленные на вырванных из тетрадки листках.


Вы все еще храните стопки бумажных писем? В эру мгновенных сообщений, уже никто не ждет письма от любимых неделями. А ведь пока вскрывал конверт, вся жизнь проносилась перед глазами!


С таким телефоном никакой личной жизни – стоя в прихожей по душам не поговоришь. А еще, помните, все эти фразы, вроде «Тебе какая-то девочка звонила». И то чувство, когда набираешь номер телефона с нулями и девятками..


Прежде, чем с кем-то поговорить, нужно было сообщить телефонистке с кем именно желаете связаться и по какому номеру. А сейчас есть только Siri.


Самые важные номера помнили наизусть, остальные записывали в специальный блокнотик. А самое интересное развлечение в детстве - брать справочник, наугад выбирать смешные фамилии и звонить по указанным номерам, чтобы повеселиться.


Чтобы сказать маме, что все в порядке, надо было найти телефонную будку где-нибудь на улице. Кинуть несколько копеек и крутить барабан.


Дойти до переговорного пункта, отстоять очередь и, закрывшись в кабинке, поговорить с друзьями, периодически крича и повторяя все по три раза. Так мы звонили в другие города.


ВСТРЕЧАЙТЕ ТЧК ВЫЕЗЖАЮ 15 ФЕВРАЛЯ ЗПТ ВАГОН 12 ТЧК САША


До того как появился Sony Walkman, лучшим был кассетный магнитофон «Электроника». Ходили к друзьям с кассетами или бобинами, чтобы раздобыть новую музыку. Или записывали хиты прямо с телевизора!


Какое-то время советские кассеты склеивали, из-за чего было неудобно разбирать и собирать их. Ведь время от времени нужно было чистить внутри от пыли или пленку могло зажевать. 


Старый добрый «Зенит», который нужно было подкручивать после каждого сделанного кадра. Потом аккуратно вытащить пленку, чтобы не дай бог, ее не засветить. Никакой тебе серийной сьемки и селфи, каждый кадр был драгоценен.

Смотрите сериал «Восьмидесятые» и вспоминайте свою молодость по будням в 19:00 на канале «Че».
VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA