«Самое яркое воспоминание в жизни»
«Выжить в лесу» глазами участников проекта

Еще недавно эти мужчины не могли заставить себя пройти дальше ближайшего продуктового магазина. Продавленное кресло и тарелка пельменей были их главными развлечениями. Но однажды все изменилось: 2,5 тысячи гектаров леса, непроходимые болота и глубокие водоемы, лесные чащи, отсутствие дорог и связи, и никакого намека на цивилизацию.

«Выжить в лесу» – реалити-шоу про обычных мужчин, которые решили доказать, что готовы принять самый сложный вызов в их жизни. В каждом выпуске три участника, рядовые городские жители, добровольно отказываются от телефонов, интернета, комфортного спального места, тепла, еды и воды и отправляются в экстремальное путешествие по бескрайним российским просторам.



Помимо бытовых неудобств героям шоу приходилось самостоятельно добывать себе еду и воду, устраиваться на ночлег, прокладывать маршрут по дремучим лесам и через водные преграды. Каждый день у них было новое задание – перебраться через болото, самостоятельно провести ночь в лесу без компании остальных участников, соорудить плот для переправы на другой остров и многое другое.

Все это время участники проводили под пристальным вниманием ведущего и по совместительству наставника проекта – Алексея Седого. С ним не забалуешь! Профессиональный инструктор по выживанию, офицер спецназа, ветеран боевых действий. Инструктор по боевой и специальной подготовке Минобороны и МВД РФ. Неоднократно принимал участие в поисково-спасательных мероприятиях в сложных климатических условиях.



К примеру, участник шоу «Выжить в лесу» Александр Трифонов не побоялся пойти на столь рискованный эксперимент ради того, чтобы доказать себе и своим близким: он настоящий мужчина, способный преодолеть любые трудности.

Александр Трифонов, Абакан, участник первого сезона программы «Выжить в лесу»: «Надоело уже быть диванным жителем, и захотелось проявить, испытать себя в экстремальных ситуациях, проверить себя. Оказалось, вот, что могу и, более того, мне это понравилось! Все очень понравилось, супер, эмоции через край – это было, правда, незабываемо!»



Алексей Скочигоров, Арзамас, участник первого сезона программы «Выжить в лесу»: «Поменялся образ жизни немного – стали семьей чаще из дома выбираться, с сыном и женой гуляем больше. Семейная жизнь стала более активной. Если раньше выходные проходили действительно перед телевизором, то сейчас мы постоянно куда-то выбираемся – если не в лес, то в парк или кино обязательно»



Станислав Нижельский, Барнаул, участник первого сезона программы «Выжить в лесу»: «Самое яркое воспоминание – брусничная поляна, я был просто поражен. Да и вообще природа сама по себе удивительна. Нам приходилось преодолевать такие нетронутые места, где, казалось бы, не ступала нога человека просто потому, что туда невозможно зайти. Еще одна невероятная история произошла уже в последний день, когда мы «выживали» поодиночке. На пути мне встретилось огромное дерево похожее на алтарь. Оно было просто потрясающе красивое, обладало мифической притягательностью в виде какой-то фигуры, я такое раньше только в фильмах видел. И у этого дерева были вырваны корни. Вы не представляете, какое это зрелище. Они так завораживающе переплетены и размером вся эта система была с целый трехэтажный дом. Меня эта картина очень зацепила, сразу понимаешь, в каком удивительном мире мы живем и даже постоять рядом с таким вечным творением природы – уже дорогого стоит»


Роман Кожемяченко, Тула, участник первого сезона программы «Выжить в лесу»: «В первую очередь был бешеный восторг и радость от того, что все позади, и я могу вернуться к нормальному образу жизни. Вся семья очень радостно встретила. Ждали, скучали, семья очень переживала, так как ни у кого не было возможности позвонить или написать смс. Так что даже когда мы просто созвонились – уже все обрадовались. Нет, конечно! Я бы с радостью еще испытал себя в каких-нибудь экстремальных обстоятельствах»



Александр Макарчиков, Брянск, участник первого сезона программы «Выжить в лесу»: «Узнал новые разновидности ягод, способы добывания пищи, теперь могу построить шалаш. Так что теперь, если я окажусь в подобных условиях, то точно смогу соорудить себе ночлег и пропитаться несколько дней. Просто прожить там пять дней уже сложно. И еще я заметил, что без еды жить можно, а вот без воды совсем тяжело. Так что первое время было совсем тяжело, а постепенно втянулся и стало попроще»

Участники шоу «Выжить в лесу» не побоялись пойти на столь рискованный эксперимент ради того, чтобы доказать себе и своим близким: они – настоящие мужчины, способные преодолеть любые трудности. Смотрите, как справлялись с выживанием в дикой природе другие участники, а также узнайте несколько полезных советов в спецпроекте «Выжить в лесу» на нашем сайте.


VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA