Шашлык – это наша свобода!
22 Апреля 2019

В преддверии майских праздников, когда большая часть населения нашей страны отправится на традиционную маевку, Григорий Ляховецкий, ведущий программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!», профессиональный повар, поделился рецептом вкуснейшего шашлыка! Как стать звездой ближайшей маевки? Запоминайте (а лучше записывайте) рецепт!

Начальники и подчинённые, в едином порыве, забыв о дедлайнах, колдуют над огнём. Где-то под берёзками, в хихикающей группе барышень? мелькает бутыль вермута с итальянской фамилией. Оттуда, на рыцаря мангального ордена смотрят с восхищением. Сегодня этот разбрасыватель носков – бог. Его фирменный маринад! Только он так разжигает мангал, сыпля идиомами и прибаутками. Это ему несут пиво ещё до того, как он опустошит предыдущую бутылку. Не зануда во главе стола, не бородатый умник с гитарой, не примерный муж, тайком опрокидывающий стопарик, приглядывая за сопливым чадом. Звезда на шашлыках одна – Эль Мангало. И ему можно всё. В том числе экспериментировать.

 

Правда, если он промахнётся, его сменят. Но звёзды не думают о тьме мангального забвения. Они шаманят над тлеющей бездной, смахивая щекочущую капельку пота с носа. Первым делом на ещё не прогоревшие угли, когда жар велик, на решётку отправляются баклажаны и перцы. Они любят пламя. Со всех сторон, пока не станут мягкими и податливыми. А там баклажаны разрезать пополам и полить лимонным соком, посолить. А с перцев снять кожицу, посолить и мелко порезать. Отменная закуска.

 

И тут как раз и угли дошли до кондиции. Теперь по порядку. За три часа до того самого часа «м» куриные окорочка посыпаются сушёным базиликом, солью, перцем и заливаются тёмным пивом. Это раз. Утиные грудки посыпаются солью, перцем, корицей, цедрой апельсина и поливаются оливковым маслом. Сбрызгиваются соком апельсина и заворачиваются в фольгу. Тоже на три часа. И вот, когда мангал прогреется и угли уже не сверкают, не обжигают, а рдеют лаская, на решётку отправляются окорочка, грудки идут на шампурах и…ещё один нюанс. Груши. На шампурах. На мангал. Прямо целиком. Не пожалеете. И зелёный лук на решётке, как сумасшедшая зелёная виньетка.

 

И вот когда это всё пожарится, будет выложено на тарелку и посыпано сверху красным луком – вот тогда рыцарь мангала услышит музыку стонов. Плотоядных, благодарных, страстных и урчащих. И начальник подойдёт и стеснительно спросит: «А в чём ты это их мариновал?». Жена будет смотреть с гордостью. А бородатый мужик с гитарой споёт песню специально для тебя.

Проекты Че
VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA