Узнайте, на что идут люди, «чтобы сделать ноги»

С 25 января на «Че» стартует остросюжетный экшн – сериал «Побег». В центре событий – два брата, которых связывает общее тяжелое детство и кошмарное настоящее. Одному из них грозит смертная казнь в тюрьме, и только хитроумно-безрассудный план второго дает ему надежду на спасение.

Главный герой сериала «Побег» Алексей Чернов ломает стереотипы и отправляется в место не столь отдаленное намеренно. На такой шаг он идет ради брата – единственного родственника в его жизни, которому грозит высшая мера наказания. Смотрите сериал «Побег» с понедельника по четверг в 19:30 на новом канале «Че» и узнайте, чем закончится их рискованный план.

В этом мире есть целый список мест, куда попадать не стоит, а тюрьма так и вовсе смело занимает первую строчку в этом «хит-параде». Поэтому не удивительно, что узники всех времен и народов всегда пытались «сделать ноги» из этих учреждений. Мы собрали 5 самых неудачных и смешных побегов из тюрем за последнее время.

  • Для того чтобы сбежать на свободу, преступники используют всевозможные подручные приспособления, которые,   на первый взгляд, даже и не подходят для этого. В 2006 году из одной тюрьмы в ЮАР сбежал один из самых опаснейших преступников в стране Ананис Мат – на его счету более 50 правонарушениях, в том числе и самых тяжких. Помог ему в этом деле обычный вазелин. Обмазавшись им, он смог буквально ускользнуть через окошко размером 60 на 20 сантиметров.

  • Луис Камачо-Мендоза, арестованный властями американского штата Арканзас, сбежал из тюрьмы, использую отмычку, собранную из найденных на тюремной кухне отверток. Но перед тем как вырваться из заточения, он оставил на память о себе небольшой сувенир начальнику тюрьмы – свернутую из туалетной бумаги розу. Впрочем, такой жесть надзиратель не особо оценил, а беглеца обнаружили спустя сутки после побега в одном из частных домов. Камачо-Мендоза прятался в платяном шкафу с наволочкой на голове. Когда его спросили, зачем он оставил розу, Луис сообщил, что ему было просто жаль начальника тюрьмы.

  • Индонезийские заключенные проявили завидную смекалку: они день за днем потихоньку копили перец, который им подавали в столовой. Когда его набралось достаточно для изготовления жгучей жидкости, они ослепили охранников и выбрались из тюрьмы. Правда, на свободе они провели не так долго времени, как хотели – большинство из них были пойманы в тот же день.

  • В марте 2008 года в Новой Зеландии сбежавший преступник так хотел вырваться на свободу, что не продумал свои дальнейшие действия. Скрывшись от преследователей, он пытался поймать такси, но когда это план провалился, заключенный угнал автобус с двадцатью пассажирами. Беглец направил свой транспорт прямиком к международному терминалу аэропорта. На что рассчитывал бандит, непонятно. Свидетели рассказывали, что он в автобусе громко кричал, пытаясь запугать всех вокруг. Очевидно, очень быстро нервного беглеца вернули успокаивать нервы обратно в камеру.

  • Двое жителей Новой Зеландии решили сбежать из зала суда сразу после оглашения приговора. Дождавшись подходящего момента, они растолкали охранников и побежали к выходу. Вдвоем и на одинаковой скорости. По-другому они просто бы не смогли – Реган Рети и Тиранара Уайт были прикованы друг к другу наручниками. Они благополучно перебежали через дорогу, но затем у беглецов на пути встала непреодолимая преграда в виде фонарного столба. Забыв про наручники, они побежали прямо на него, в надежде обогнуть препятствие с разных сторон. Естественно, они зацепились за столб цепью наручников, врезались друг в друга и упали в ближайший куст. Их задержали и вернули за решетку, а на следующий день состоялось новое судебное заседание, на котором им увеличили срок наказания.

    

VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA