Ведущий шоу Юрий Сидоренко отправляется в путешествие через всю Россию на машине. Владивосток стал началом маршрута, а столица — его завершением. По пути Юрий посетит 15 городов и соберет на одну карту локации, обязательные к посещению. Используй карту и путешествуй вместе с «Утилизатором»!
Мы начинаем наше путешествие с Владивостока — современного, меняющегося на глазах города и столицы Приморья. Он соединяет в себе одновременно «загадочность» и технологичность Востока, роскошную уссурийскую природу и щедрое на всевозможные дары море. За последние несколько лет там были построены уникальные технологические сооружения: мост Русский и Золотой рог, гигантский университетский кампус, Приморский оперный театр. В городе проходят события мирового уровня, в их числе саммит АТЭС и Восточный экономический форум. Вот несколько мест, которые обязательно стоит посетить!
Историко - технический музей автостарины во Владивостоке является одной из визитных карточек города и любимым местом среди туристов.
Музей рассказывает об истории развития советской и зарубежной автомототехники в период с 1920 по 1970 годы. В уникальную коллекцию музея входит более 50 старинных автомобилей, а также мотоциклов самых разных марок и стран.
Наилучший вид на Золотой мост открывается со смотровой площадки Орлиная сопка, расположенной напротив него.
Уникальность заключается в том, что именно с нее в вечернее время можно разглядеть задумку осветителей - очертания бухты Золотой Рог в свете иллюминации.
Золотой мост Владивостока входит в десятку самых грандиозных мостовых сооружений мира и давно стал настоящим символом приморской столицы.
Один из старейших маяков Дальнего Востока, основанный в 1876 году. Вот уже более 100 лет он служит главным ориентиром для судоводителей при входе в порт Владивостока, а также обязательным местом для посещения гостями города. Туристы приезжают сюда, прежде всего, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами, открывающимися с маяка: слева гордо возвышается остров Русский и виднеется Владивостокский порт, а справа – неповторимой красоты море, сливающееся у горизонта с небесным куполом.
Фуникулёр Владивостока - это всего два вагончика с канатным приводом, которые с 1962 года ходят вверх-вниз по склону Орлиной сопки, связывая улицы Пушкинскую и Суханова. Из-за своей экзотичности и открывающегося вида на бухту Золотой Рог владивостокский фуникулёр стал популярным туристическим объектом, несмотря на небольшую протяженность маршрута (183 м — это 1,5 минуты в пути; короткое, но яркое удовольствие).
Владивостокский горный трамвайчик — предмет особой местной гордости.
У заповедника долгая и интересная история развития от лаборатории Института биологии моря ДВНЦ АН СССР до статуса международного биосферного резервата. Сейчас это один из немногих мировых наблюдательных пунктов за природой Земли.
Здесь, где самый большой на планете Материк встречается с самым большим Океаном, в зоне контакта умеренных и субтропических вод созданы условия как для северных видов морских животных и растений, так и для тех, кто встречается на юге. Богатство животного и растительного мира заповедника отнесено к природным феноменам.
Заповедник поделен на четыре района, один из которых является особо охраняемым закрытым резерватом, два — научно-исследовательскими участками и ещё один — экскурсионной зоной.
Погрузитесь в мир заповедной природы.
Владивосток позади! Вот несколько интересных заметок: тепло, как на юге, дождливо, много азиатских товаров и московские цены. Что еще впечатлило — это люди! Мы встретили чудесных людей, поделились новостями и поговорили на важные для водителей темы.
Об остальном рассказываю в первом видео из Владивостока! https://vk.com/wall-177699618_4845 !
Хабаровск представляется, как суровый город на краю земли. В действительности - это самый солнечный, светлый и уютный город России. Солнце тут светит примерно 300 дней в году, а люди ведут довольно неспешный и расслабленный ритм жизни. Напомню всем подписчикам из Хабаровска о конкурсе! Об условиях рассказали тут: https://vk.com/che?w=wall-19555151_290352
“Амурское чудо” - самый большой на Транссибе и один из самых больших во всей России мост, которому уже больше сотни лет. Его строительство совпало по времени с Первой мировой войной,в Гражданскую войну он был взорван, а годы его реконструкции пришлись на время экономических реформ и кризиса в России.
Но история доказывает – грандиозные проекты тем и хороши, что обстоятельства не властны над ними.
В октябре 2009 года открылась композиция из нескольких скульптур, посвященным Бременским музыкантам, которую условно можно разделить на 4 группы персонажей: “Король и Сыщик”, “Трое разбойников и Атаманша” и “Осел, пес, кот и петух” и “Принцесса и Трубадур”, чьи протянутые друг к другу руки образуют своеобразную арку, которую местные жители тут же прозвали «Аркой любви».
Работы выполнены в рамках первого городского конкурса металлических скульптур «Знаки Зодиака» , который проводила администрация города в целях поддержки талантливых молодых художников и скульпторов Хабаровска, обмена творческим опытом между хабаровскими мастерами в области обработки металла, формирования положительного имиджа металлической скульптуры как особого вида изобразительного творчества.
Самое высокий аттракцион на Дальнем Востоке, высота колеса составляет 60 метров, а полный оборот оно совершает примерно за 10 минут.
С верхней точки открывается живописный вид на город и Амур, парк, церкви на главных площадях, а также весь Южный микрорайон.
История центральной и самой красивой площади им. Ленина в Хабаровске — неотъемлемая часть прошлого самого города. По величине она уступает лишь Красной площади в Москве. На ней и расположен старейший из городских фонтанов. По традиции, с наступлением темноты, вода в фонтанах начинает светиться разноцветными огнями.
В летний зной водные струи приносят приятную прохладу в самом центре горячего города.
Отличное место для прогулок в любое время.
Мы откладывали выезд из Владивостока из-за тайфуна, но все обошлось! Доехали до Хабаровска за 13 часов: останавливались три раза, чтобы поснимать для блога и полюбоваться природой. Спасибо всем, кто пришел на встречу! Выезжаем в Благовещенск, а вы пока ищите себя в альбоме дорогие зрители и участники встречи!
https://vk.com/wall-177699618_4756
Самый ближайший сосед Благовещенска — китайский город Хэйхэ. Города, в прямом смысле, находятся друг напротив друга и разделяются рекой Амур. При планировке Благовещенска градостроители вдохновлялись застройкой Древнего Рима. Прямые перпендикулярные улицы превращают кварталы в форму правильного треугольника.
130 лет назад на берегу Амура выросла первая Триумфальная арка. В честь визита в город будущего императора Николая Второго, который путешествовал по Востоку и по пути из Японии посетил Приамурье, ее успели построить в удивительно сжатые сроки — меньше чем за полгода. Стройка стартовала зимой, а 4 июня 1891 года главный символ амурской столицы, обращенный одной стороной к Китаю, уже встречал цесаревича поблизости от речного причала. В конце 1920-х арка пострадала во время наводнения, а в 1930-х ее полностью снесли. В 2005 году она была восстановлена по сохранившимся фотографиям.
Самое популярное место у горожан и гостей Благовещенска. С набережной открывается великолепный вид на реку и китайский город Хэйхэ, который находится на расстоянии всего 800 м на правобережье Амура.
Благовещенск формировался как торговый город. В 1897 году в районе гостинодворского базара было построено самое уникальное здание города: магазин торгового дома Чурина. Торговые ряды «Мавритания» были холодными рядами: здесь продавали хлеб, муку, но в основном – мясо и молоко, для чего нужны были хорошие подвальные помещения – холодильные погреба. Ученые гадают, почему здание назвали «Мавритания». По одной из версий, причина в необычной архитектуре с элементами псевдоготики – стрельчатыми окнами и башенками на крыше.
Живописное озеро находится недалеко от города и ежегодно привлекает множество туристов, которые съезжаются полюбоваться амурским чудом света и насладиться тонким ароматом лотосов. В мае прошлого года озеро попало в Книгу рекордов России как самое северное в стране, на котором растут эти удивительные растения.
Одна из главных достопримечательностей в городе. Здесь находится памятник погибшим в период Великой Отечественной. Его открыли в 1967 году. Благодаря мемориалу в 1975 году площадь получила имя Победы. В нише обелиска хранится капсула с землей городов-героев. Здесь же горит Вечный огонь.
Добро пожаловать в город невероятных закатов, дикой природы и буддийских источников силы!
Давно потухший вулкан, который появился еще в эпоху мезозоя, с высшей точкой на уровне около 950 метров. Здесь были обнаружены археологические свидетельства самых разных периодов начиная от каменного века (около 35 тыс. лет назад) и заканчивая казачьими поселениями первых насельников Читы. Туристы используют Титовскую сопку, в первую очередь, как смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на город.
Трехэтажный особняк был построен в 1910-х годах по заказу местных промышленников братьев Шумовых. Одно из самых красивых мест города известно на всем Забайкалье. В его оформлении можно увидеть как классические, так и барочные черты. Здание украшают цветочные орнаменты, декоративные балконы и эркер, карнизы, кованые и лепные детали. Интерьеры дворца также хорошо сохранились Проект здания получил гран-при на Всемирной выставке в Париже. Такой же награды удостоилась знаменитая Эйфелева башня.
Считается самым старым зданием города. Деревянный бревенчатый храм на юго-востоке города был заложен еще в 1776 году. В 1820-х его прихожанами были ссыльные участники декабристского восстания, поэтому храм также называют церковью декабристов. Хотя храм построен из дерева, он смог пережить больше двух веков и сохранился до наших дней. С 1974 года здание носит статус охраняемого архитектурного памятника.
Выдающийся природно-культурный комплекс общей площадью около 143 тыс. гектаров расположен примерно в 200 км. от Читы. Национальный парк занимает живописный горный участок с чистым воздухом и красивыми пейзажами, многочисленными целебными источниками. Однако Алханай интересен не только природными достопримечательностями: здесь расположены ценные памятники буддизма, относящиеся к XIX веку.
Буддизм – одна из традиционных религий жителей Забайкалья. Буддийский храм-монастырь – дацан – был в Чите еще до революции, этот же появился в городе относительно недавно , в 2010 году. Здесь можно не только полюбоваться красивой традиционной архитектурой, но и познакомиться с философией и традициями буддизма.
Из-за сурового климата жизнь в Иркутске всегда считалась наказанием. Однако красота природы ….
Начать знакомство с городом стоит с его визитной карточки – Нижней набережной Иркутска, отсюда открывается изумительный вид на величественную Ангару. Строительство набережной было заложено еще в XVII веке. В то время у реки всегда кипела жизнь – сюда прибывали купеческие суда, активно велась торговля рыбой. Набережная росла, расширялась, превращаясь в самую протяженную городскую улицу. В наши дни набережная имеет современный вид со старинным колоритом. Здесь всегда оживленно – по набережной прогуливаются городские жители и приезжие посетители города, а в праздничные дни здесь устраивают народные гуляния.
Главная площадь города, история которой началась более 300 лет назад. Изначально объект имел более значительные размеры и практически сразу стал центром торговли и развлечений для горожан и гостей Иркутска. За свое длительное существование, площадь сменила около дюжины названий. Большое многообразие имен данного объекта свидетельствует о том, что его прошлое было насыщено множеством событий. Так в 1879 году случился разрушительный пожар, уничтоживший большинство построек, а остатки архитектурного ансамбля были утрачены во время Советской власти. В наше время здесь располагаются фонтан, часовня, сквер и многие достопримечательности города, что делает его любимым местом как горожан, так и гостей города.
Один из самых известных водоёмов в мире, чья площадь равна площади Нидерландов, Бельгии или Дании. Если же считать по водному зеркалу, Байкал занимает восьмое место в мире среди самых крупных озёр. Байкал - это озеро, которое не стареет, в отличии от многих других. Его возраст учёные оценивают в 25−35 млн лет. При этом у озера нет признаков старения — оно не заболачивается и не заполняется осадками, а, наоборот, продолжает расти. Посмотреть на него мечтают тысячи путешественников, а местные жители почтительно называют его морем и считают его воды — священными.
Начинается квартал за памятником «Бабру» – сказочному животному, изображенному на гербе Иркутска. Появилась же слобода в конце XVIII века, а к концу XIX века это уже был большой городской район, застроенный усадьбами купцов и лавками. С того времени уцелели лишь несколько домов. К 350-летию города квартал был полностью отреставрирован, что стало важным этапом в сохранении исторического наследия города Иркутска. Благодаря этому проекту удалось сохранить уникальный архитектурный ансамбль. Сегодня Иркутская слобода является не только туристической достопримечательностью, но и центром городской жизни.
Удивительный комплекс под открытым небом памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX веков, отражающий все сферы жизни народов Прибайкальского региона. Его история началась еще в далеком 1969 году, но первые посетители смогли насладиться архитектурной красотой региона лишь в 1980 году. Сегодня в «Тальцах» насчитывается около 20 тысяч различных экспонатов. Здесь реконструированы исторические зоны: тофаларская, эвенкийская, бурятская, русская. Музейный комплекс привлекает посетителей возможностью непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой народов Прибайкалья.
Город фонтанов, город на Енисее и даже театральный город - как только не называют Красноярск местные жители и туристы. Главное - каждое определение очень точное!
Уникальный заповедник, основан в 1925 году местными жителями.Столбами местные скалы называют из-за их формы. Они узкие и высокие — от 60 до 600 метров, а возраст насчитывает от 450 до 600 миллионов лет. Огромная территория парка, богата редкими деревьями, разнообразными птицами и животными, а также реками с обилием рыбы, что привлекает более миллиона туристов ежегодно. Жители Красноярска верят, что посещение Столбов заряжает каждого посетителя невероятной силой и энергией.
Этот красноярский мост хорошо знаком жителям России: его стройный силуэт ранее украшал 10-рублевую купюру. С моста открываются панорамные виды на весь город и просторы Енисея. А увидеть памятник архитектуры во всем великолепии можно с наступлением темноты: в будни его опоры подсвечиваются белым цветом, а по выходным и в праздники здесь разворачивается настоящее световое шоу со сменой цветов, мерцанием и перетеканием оттенков.
Свое название площадь получила из-за Театра оперы и балета, расположенного здесь. Просторная, светлая Театральная площадь является любимым местом для прогулок жителей и гостей города. Главные «изюминки» центральной городской площади – два великолепных современных фонтана, один из которых носит название “Реки Сибири” и олицетворяет множество сибирских рек, которые впадают в Енисей.
Живописная возвышенность в Березовском районе, которую хорошо видно практически из любой точки города. Расположена на высоте почти в 700 метров над уровнем моря. В официальных документах Черная сопка значится как действующий вулкан. Вокруг сопки ходит множество легенд. Кто-то считает, что у ее основания зарыты сокровища, другие верят, что на ней растет Шаманское дерево, способное исполнять желания.
Центральная улица города протяженностью 3,5 км. Отстроена в конце XVIII века, после того как пожар уничтожил большинство построек города. В середине XIX века проспект стал первой улицей, на которой установили фонари. На проспекте Мира находится самое старое каменное строение города – Свято-Покровский Кафедральный собор. Другие интересные здания – Купеческий клуб, Дом советов, несколько купеческих особняков.
Научный центр России и самый быстрорастущий город мира!
Театр расположенный на главной городской площади был открыт в победном 1945 году. Первый спектакль состоялся 12 мая, это была опера «Иван Сусанин» М.И. Глинки. А сегодня это один из ведущих театров России. Здание представляет собой уникальный по сложности и задумке архитектурный комплекс, который входит в список объектов культурного наследия РФ.
Собор Александра Невского стал одной из первых каменных построек, которая появилась на территории города. Земельный участок под собор даровала императорская семья. Место было выбрано не случайно: оно находилось на возвышении, чтобы храм был виден всем приезжающим по железной дороге и прибывающим водным транспортом по реке Обь. Его купол сквозь дома и сейчас виден из поезда. Величественный и монументальный собор – находится у истока самой длинной прямой улицы Новосибирска – Красного проспекта. Его очертание уже давно входит в тройку «визитных карточек» Новосибирска.
На огромной площади, более 63 га, обитает свыше 11 тысяч особей всевозможных животных. Более половины обитателей внесены в Красную Книгу: 350 видов занесены в Международную, около 180 видов внесено в Красную книгу России и Региональные Красные Книги, а на 110 видов ведутся международные племенные книги. То есть у зоопарка очень важная миссия – сохранить и, по возможности, размножить исчезающие виды животных и птиц. Среди всех любопытных уголков, которые можно посмотреть в Новосибирске, зоопарк неизменно вызовет восторг у каждого гостя.
Знаменитый на весь мир новосибирский Академгородок ведет свою историю с 1957 года. Район быстро получил статус престижного. Во-первых, здесь были созданы лучшие условия для ученых, во-вторых, городок располагался в прекрасном месте. Во время проектирования новосибирского Академгородка особое внимание уделялось сохранению уникальной природы этой местности. Сказано — сделано. Большой лесной массив, многочисленные искусственные насаждения, близость к Обскому морю - все это сделало Академгородок еще более привлекательным для жизни. И сегодня этот район остается одним из самых живописных уголков города, где современные кирпичные здания соседствуют с вековыми соснами и величественными дубами.
Длина Бугринского моста – более двух километров, это один из самых масштабных проектов архитектуры за всю историю Новосибирска. В строительстве использовались современные материалы и инновационные методы. Форма арки выбрана неслучайно: она напоминает лук – старинный символ города. Внимание привлекает оформление арки – она выкрашена в красный цвет. В вечернее время, когда включается подсветка, мост выглядит еще более зрелищно и эффектно.
name
description
name
description
name
description