Дотянуться до звезды: громкие ограбления богатых и знаменитых

19 Сентября

Никто не застрахован от мошенников даже суперзвезды. Сигнализации, многочисленный персонал и личные телохранители не всегда могут уберечь от неприятных случаев. Впуская в свою красивую жизнь миллионы поклонников, селебрити, сами того не осознавая, “приманивают” злоумышленников. Держите 3 истории звёздных ограблений, которые сильно ударили по их карману.

Дэвид и Виктория Бэкхем

2-1.PNG

2007 год. Звездная чета притягивает завистливые взгляды публики. Дэвид Бэкхем находится на пике своей спортивной формы, Виктория - мечта миллионов мужчин и пример для многих женщин по всему миру. Казалось бы, эта идеальная картинка не может быть ничем омрачена. Однако мама Виктории Бэкхем находит на онлайн-аукционе вещи своей дочери!

Оказалось, что домработницы, которые работали в доме почти десять лет, устроили целый бизнес по перепродаже вещей. Долгие годы они обворовывали своих работодателей. В общей сложности женщины украли вещей на 7 миллионов долларов и понесли заслуженное наказание.

Ким Кардашьян

2-2.PNG

Кажется, про жизнь Ким Кардашьян мы знаем все! Благодаря социальным сетям и реалити каждый ее шаг превращается в событие. Ким достигла особого уровня открытости со своими поклонниками и делится не всегда приятными подробностями биографии. В одном из выпусков модель рассказала об ограблении, которая пережила в 2015 году:

«Меня схватили за ноги и подтащили к кровати, одежды на мне не было. В этот момент я подумала, что сейчас меня изнасилуют. Я уже смирилась с этим, но, к счастью, этого не произошло. Меня связали, наставили на меня пистолет. Я думала, сейчас они выстрелят мне прямо в голову. Я все говорила: «Я умру, да? Я умру? Оставьте меня в живых, у меня есть дети!».

К счастью для Ким, обошлось без угрозы ее жизни и здоровью. Грабители вынесли из дома украшения на 10 миллионов и не тронули суперзвезду. Ким уверена, что ограбление произошло по её вине, ведь девушка слишком часто кичилась своим богатством в Инстаграме! Пусть этот неприятный инцидент послужит уроком всем активным пользователям соцсетей.

Дима Билан

2-3.PNG

Загородный дом был давней мечтой певца. Билан несколько лет откладывал гонорары за выступления, чтобы построить двухэтажный особняк в подмосковной Рассказовке. В 2015 году певец провел долгожданный летний отпуск в тишине и спокойствии. Вернувшись из шумной столицы в загородную резиденцию, Билан обнаружил вскрытые двери и бардак в доме.

Грабители вытащили сейф с 9 миллионами рублей, коллекцию часов и даже студенческий билет артиста. По словам Димы, после этой истории он начал относиться к людям более настороженно.

От мошенников не поможет спастись ни охрана, ни полиция, ни известность. Бдительность и ответственность — только эти качества могут сохранить ваши деньги. Смотрите проект «Решала» на «ЧЕ!», тогда вы будете знать о всех мошеннических схемах.


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще