Главней всего погода в доме? В Октябре обещают температурные аномалии

28 Сентября

В последнее время погода все чаще преподносит сюрпризы. Зима бывает не очень снежной и морозной, а лето чересчур дождливым.

Гидрометцентр опубликовал на официальном сайте вероятный прогноз погоды на предстоящий период с октября текущего года по март 2021 года.Там сообщается, что температурные аномалии придут в Россию с наступлением октября.

Cold_winter.PNG

Непривычный холод почувствуют жители западных областей Северо-Западного федерального округа, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей, а также большой части Дальнего Востока.

Специалисты отметили, что в южных регионах центра и Поволжья октябрь нынешнего года погода ожидается холоднее, чем этот же период прошлого года. Помимо прочего, согласно информации на сайте «Русская планета», температурные аномалии ожидаются и в ноябре.

Уточняется, что на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, на северо-востоке Якутии, в Магадане и на Чукотке ноябрь будет холоднее обычного. В столице России тоже будет морозно. По словам экспертов, зима прошлого года в Москве была очень теплой и почти бесснежной.

«Зима будет зимняя. Прошлая зима была самой жаркой за всю историю наблюдений. Эта зима будет со снегом, с умеренными морозами, с превышением температуры буквально на 2-3 °C», – прокомментировал информацию специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще