Идеальные кулинарные подарки ко Дню Всех Влюбленных
12 Февраля 2019

Не знаешь, как порадовать любимую или любимого в День всех Влюбленных? Ведущий шоу «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» – Григорий Ляховецкий – предлагает быстрые, но очень вкусные рецепты для этого праздника!

Несмотря на то, что лучшие друзья девушек, как известно, бриллианты, топазы и прочие драгоценные камни, «главное от души» - никто не отменял. Романтика, как и приятные слова, способна творить чудеса. Поэтому всем мужчинам Григорий Ляховецкий, ведущий кулинарной программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!», предлагает порадовать своих любимых несложным в исполнении, но вкусным и необычным блюдом. Специально для мужчин – готовится быстро и просто.

Салат для неё под кодовым названием «Морская Валентинка»

Салатный микс –1 пачка
Физалис –1 уп.
Креветки очищенные – 1 уп.
Хурма, которая не вяжет – 1 шт.
Моцарелла в шариках – 1 уп
Апельсин – 1 шт.
Горчица дижонская – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 рюмка
Лавровый лист – 1 листик
Соль, перец по вкусу

Главное – это простота и скорость. Чтобы влюблённый не заморачивался и не потел, а вышло хорошо и – что, как известно, главное – своими руками.


Из апельсина выдавить сок, смешать с горчицей и маслом. Перед подачей ещё раз смешать. Креветки кинуть в кипящую воду с лавровым листом на 1 минуту. Остудить. Физалис можно очистить, можно и так оставить – он красивый. Хурму нарезать тонко. Если нарежете толсто – не страшно: вкус блюда не испортите. Всё смешать в миске и перед подачей полить соусом. Существует вариант «Advanced», и там креветки надо чистить самому и обжаривать в сливочном масле с рюмкой белого вина, но без чеснока, поскольку есть надежда на поцелуй. Бывалым влюблённым всё-таки рекомендую чеснок и трюфельное масло. Девушкам Григорий предлагает обойтись без банальных подарков в виде бритвы и носков. Больше романтики и фантазии!

Какой мужчина устоит перед вкусным сочным стейком! А если это стейк под шоколадным соусом – он запомнит этот сюрприз надолго!


Стейк с шоколадным соусом для него «Триптофановый бычок», или «Полдня на соус – вот как я тебя люблю!»

Говяжьи кости – 1кг
Морковь – 1шт.
Сельдерей – 1 палка
Лук – 1 шт.
Красное сухое вино – 1 бут. Стакан – в рецепт, остальное – для радости жизни.
Стейк рибай или стриплойн – минимум 1 штука, максимум зависит от возможностей любимого.
Горький шоколад – 2-3 кубика
Спаржа – 10 стеблей
Руккола – 50 гр.
Перцы бейби – 100 гр.
Масло сливочное – 25 гр.
Масло оливковое – 10 мл.
Соль, перец по вкусу
Розмарин – 2 ветки
Тимьян – 2 ветки




Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Кости, сельдерей, морковь надо запекать в духовке 15 минут при 200 градусах. После этого надо поместить всё это в кастрюлю, залить водой, добавить лук, ветку розмарина, тимьяна. Варить с открытой крышкой, уваривая и добавляя воду. В идеале – долго.

В условиях постоянного цейтнота добавьте воду так, чтобы она едва покрыла кости и варите часа 2-3. После этого процедить, вылить на сковороду, добавить вино и снова уварить наполовину на большом огне. Добавить шоколад и снова проварить до загустения. Спаржу очистить начиная со стебля, сантиметра 3-4 от «шишечки». Потом отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.

Берем сухой стейк комнатной температуры. Если надо – просушите его бумажными полотенцами. На сковородке растопите сливочное масло. Оно начнёт шипеть. Надо дождаться, пока перестанет, и поместить на сковороду стейк.

Минуты две он будет там «страдать», а вы пока пейте оставшееся вино. Потом переверните его и поглаживайте ему бока ветками розмарина и тимьяна. Можно ложкой зачерпывать масло и поливать сверху. Можно посолить и поперчить в конце. Потом стейк необходимо укутать фольгой на пару минут. После этого положить на тарелку, полить соусом, украсить спаржей. И допить в один лихой глоток всё вино. А тут и любимый пришел: свечи, тепло и вот оно, идеальное 14 февраля!

Любите друг друга и балуйте вкусными блюдами!



Проекты Че
VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA