Подборка военного кино и тематическая викторина к 9 Мая от телеканала «ЧЕ!» и «Московских сезонов»

06 Мая

В эту субботу состоится праздник, особенно важный для всех россиян – День Победы. В этом году 9 мая мы проведем дома, и чтобы день от этого не стал менее радостным, телеканалы «ЧЕ!» и «Домашний» вместе с «Московскиими сезонами» подготовили подборку военных фильмов и сериалов, посмотреть которые можно совершенно бесплатно, и викторину (https://chetv.ru/novosti/naskolko_khorosho_ty_pomnish_fakty_o_velikoy_otechestvennoy_voyne_/), посвященную Великой Отечественной войне.

Все мы знаем историю Второй мировой войны еще со школы. Но помните ли вы, кто такие ночные ведьмы и как замаскировали от врага Кремль? «Московские сезоны» и телеканал «ЧЕ» предлагают попробовать свои знания в викторине ко Дню Победы! Результатами можно поделиться с друзьями и даже устроить соревнование.

Военное кино – это и наша связь с той эпохой, и возможность провести время всей семьей за просмотром фильма, который рассказывает о нашем общем прошлом. «Московские сезоны», «ЧЕ» и «Домашний» отобрали два фильма и три сериала про жизнь, смерть и любовь в годы Великой Отечественной войны. 

Первый фильм – «Битва за Севастополь» (2015) Сергея Мокрицкого – это реальная история женщины–снайпера Людмилы Павличенко. Она пошла на фронт добровольцем, стала настоящей легендой и нашла свою любовь – которую, правда, может отобрать у нее война. 

https://chetv.ru/kino/bitva_za_sevastopol/

Сериал «Свидание с войной» (2016) продолжает тему женщин на войне и тоже основан на реальных событиях. Он рассказывает о медсестрах, партизанах и снайперах: тогда многие женщины посвятили себя служению родине и защищали ее наравне с мужчинами.

https://domashniy.ru/serials/svidanie_s_voynoy/

Еще один сериал – «Снег и пепел» (2015). Его сюжет разворачивается в немецком «котле»: с тылами подразделение советских войск соединяет только узкий перешеек, окруженный болотами. Майору Урусову – одому из лучших сотрудников НКВД – предстоит найти диверсанта, и это оказывается не так просто.

https://domashniy.ru/serials/sneg_i_pepel/

«Спокойный день в конце войны» (1970) – дипломная работа режиссера Никиты Михалкова. Двое солдат купаются в реке, болтают и смеются. Идет 1944 год, они на освобожденной территории. Кажется, для них мирное время уже наступило.  Но «спокойный день» заканчивается, когда они замечают группу немецких солдат.

https://domashniy.ru/kino/spokoynyy_den_v_kontse_voyny/

Сериал «Офицеры» (2006) расскажет о жизни профессиональных военных в наши дни. Отцы и деды двух главных героев сражались в гражданскую войну, воевали в Испании, прошли Великую Отечественную. Потомков их ждет Афганистан, сложнейшие задания в африканских странах, а кроме того – любовные перипетии.

https://chetv.ru/serials/ofitseryi_2/

Приятного просмотра!


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще