С жиру бесятся?

06 Ноября

Ожирение россиян предложили победить с помощью налогов.

Борис Менделевич, который является членом комитета Госдумы по охране здоровья, предложил изменить Налоговый кодекс таким образом, чтобы средства производителей фастфуда шли на борьбу с ожирением. 

Он разрабатывает законопроект, в который, по его словам, будут входить три ключевых аспекта: ограничение калорийности продуктов, налог на фастфуд и снижение уровня бедности. По его мнению, ожирение – серьезное заболевание, победить которое можно только с помощью продуманной стратегии. 


Депутат обратил внимание на высокий процент россиян с избыточным весом. Показатель составляет 55%. А в мире, согласно прогнозу ООН, у 130 миллионов человек будет диагностировано ожирение. Конечно, это число значительно выше количества голодающих. В общей сложности, отметил Менделевич, в мире порядка трех миллиардов людей не могут позволить себе правильное питание.


В качестве действенной меры профилактики он назвал увеличение информации о калорийности продуктов на упаковке и в меню заведений общественного питания. Также депутат напомнил, что по всей России создается спортивная инфраструктура, в том числе бесплатные тренажеры во дворах, и организовывают бесплатные занятия спортом.


Напомним, что Российские власти объявили о масштабных изменениях в налоговой системе страны. Так, с 2021 года Россия отказывается от плоской шкалы налогообложения. Сбор с доходов физлиц свыше пяти миллионов рублей в год увеличится с 13 до 15%. Президент России Владимир Путин назвал прогрессивную шкалу более социально справедливой. Помимо этого, с нового года в России вводится подоходный налог на проценты по депозитам или доходы от облигаций на сумму свыше 1 миллиона рублей.




Смотри также

эфир
программа
тесты
еще