Тиктокерша покинула Россию из-за угроз

20 Сентября

Оля Тыква - 14-летний блогер в TikTok. Сейчас в ее профиле почти 700 тысяч подписчиков. Широкую известность девочка обрела этим летом после мема “Привет, я подсяду?”, который разлетелся на цитаты и множество пародий. Оля мгновенно стала одной из главных героинь социальной сети.

К сожалению, пристальное внимание не всегда бывает положительным. Тыква, освещающая в своих роликах темы ЛГБТ, феминизма и домашнего насилия, многократно подвергалась насмешкам. Интернет-буллинг (травля в социальных сетях) может нанести психологическую травму не только ребенку, но и взрослому. Многие публичные люди частенько не могут сдержаться, вступают в язвительную перепалку с хейтерами, а у кого-то даже есть специальный помощник, который чистит страничку от недоброжелателей. Одно дело - неприятные комментарии “ноунеймов”, и совсем другое - реальные действия и призывы к насилию.

10-1.PNG

Издательству Baza стало известно, что Оля Тыква уехала из страны, а ее родители написали заявление в полицию. Дело в том, что в сеть выложили личные данные девочки (адреса и информацию о родственниках). Травлей занимается сообщество Владислава Позднякова “Мужское государство”. Сейчас полиция проводит проверку. Непонятно, приведет ли разбирательство к конкретным результатам, ведь Поздняков давно живет за пределами РФ.

Похоже проблема будет актуальна еще не один год. В интернете стираются личные границы, поэтому некоторые подписчики воспринимают блогеров не как незнакомцев, а как личную собственность. Психологи дают отличный совет: прежде чем написать комментарий или личное сообщение известному человеку, подумайте, а смогли бы вы выразить свою мысль при личном общении? Большинство хейтеров способны сорить гадкими репликами только в виртуальном мире. Соблюдайте элементарные правила цифрового общения, не нарушайте чужих границ и ищите возможность самоутвердиться в профессиональной реализации.



Смотри также

эфир
программа
тесты
еще