Вот так шнобель: кто получил премию, а кто остался с носом?

18 Сентября

45481865_101.jpg

В четверг 17 сентября Гарвардский университет провел 30-ю церемонию награждения в различных номинациях за «достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься». В этом году победу в номинации «Медицинское образование» разделили девять номинантов – лидеры США, Великобритании, России, Бразилии, Турции, Мексики, Белоруссии, Индии и Туркменистана заслужили награду «за использование пандемии коронавируса, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Присуждение награды не особо растрогало глав государств. «Я, к сожалению, не знаком с премией этой, поэтому ничего не могу сказать», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Кремля.

Шнобелевская премия всегда выделяется своими номинантами. Например, энтомологическую премию присудили ученому из США за «сбор данных о том, что многие энтомологи (ученые, изучающие насекомых) боятся пауков, которые насекомыми не являются».

Не менее интересными были исследования, удостоившиеся наград в других номинациях. Так, приз в области психологии получили исследователи из США и Канады за «разработку метода идентификации нарциссистов путем изучения их бровей», а премию мира заслужили дипломаты Индии и Пакистана за то, что они «звонили в двери посольств друг друга посреди ночи и убегали, прежде чем кто-нибудь успевал открыть».



Смотри также

эфир
программа
тесты
еще