«Бармен, не повторяй!»: 6 омерзительных коктейлей, которые вы никогда не захотите попробовать
23 Декабря 2019

В мире готовят 78 классических алкогольных коктейлей. У них единый стандарт приготовления, и их вкус будет одинаково приятным в любом баре мира. Но что насчет самых отвратительных напитков?. «ЧЕ!» выбрал шесть самых противных коктейлей, которые лучше не подавать к праздничному столу и вообще не пробовать ни при каких обстоятельствах!

Бетономешалка

Начнем с безобидного. Коктейль «Бетономешалка» готовят из ликёра Айриш Крим и лаймового сока. Но противно становится не из-за вкуса: лайм заставляет ликёр сворачиваться, а ваш рот оказывается в «бетономешалке» и застывает. После употребления этого шота вы еще несколько минут будет чувствовать сухость и желание забыть эти ощущения.

Кашель курильщика

Коктейль «Кашель курильщика» понравится тем, кто любит наливать в стакан что-то очень похожее на мокроту. В основе коктейля лежит теплый майонез, который выглядит точно так же, как то, что курильщик выплевывает в раковину. Майонез смешивают с егермейстером и зачем-то всё это пьют. Но есть и плюс: главный ингредиент коктейля можно найти в любом холодильнике.

Чича

Ваша слюна может производить алкоголь. Но неужели кто-то захочет пить чужую слюну? В Южной Америке в этом не видят ничего плохого. Чича - древний напиток, который готовили еще во времена инков и продолжают употреблять сегодня. Древние бармены жевали кукурузу, а затем выплевывали её в чан и ждали полгода. Из-за ферментов, содержащихся в человеческой слюне, крахмал превращается в сахар и начинает бродить. Содержание алкоголя в этом кукурузном пиве - от одного до шести процентов. Сегодня слюну заменили на ананасовый сок, но некоторые жители продолжают готовить традиционную версию напитка.

Водка из мышат

В алкогольных магазинах можно найти настойку на ягодах, фруктах, пшенице, но жители Азии пошли дальше и придумали настаивать водку на трехнедельных мышатах. В этом возрасте животные еще не успевают обрасти шерстью и, видимо, придают напитку какой-то особый вкус. Мышат помещают в банку, заливают рисовой водкой и настаивают в течение полугода в прохладном месте. Считается, что употребление такой водки укрепляет иммунитет и защищает от болезней.

Табуретовка

В романе «12 стульев» Остап Бендер делится со страдающими от сухого закона американцами рецептом «табуретовки» — самогона, изготовленного не из табуреток, а из забродившего столярного клея. В начале XX века в России действительно готовили подобный напиток. В то время столярный клей делали из костей, сухожилий и остатков кожи животных, поэтому в нем содержалось какое-то количество сахара, что позволяло гнать самогон.

Кислый палец

В 1973 году в канадском баре «Downtown» в баре нашли чей-то палец и решили сделать его фишкой своего заведения. Любой желающий за 6 долларов может выпить из бокала, в котором лежит законсервированный палец ноги. Внутрь можно налить любой алкоголь, но главное - коснуться пальца губами. За 40 лет палец несколько раз менялся: несколько раз его крали, а один раз по ошибке проглатывали.

Расскажи «ЧЕ!», какой коктейль был самым противным в твоей жизни.

VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA