“Доктор Лиза”, Кончаловский и шахматная рассадка на “Кинотавре” 2020

20 Сентября

Благодаря закрытым границам в этом году Сочи стал местом притяжения россиян. Даже граждане, которые раньше скептически относились к отдыху на родине, вынуждены были смириться с положением. Перед коронавирусом, как известно, все равны. Не успел город хоть немного отдышаться от сезона отпусков, как уже пришлось подтверждать статус культурного центра. На днях там в 31-й раз открылся фестиваль “Кинотавр” - одно из самых значимых и престижных событий мира российского кино. 





Пандемия внесла свои коррективы: фестиваль перенесли с июня на сентябрь и сократили прежний размах мероприятия. Теперь все подчинено правилами безопасности. Так во время уличных показов может собираться не более 1000 человек, а в залах артисты и гости соблюдают дистанцию. Свое недоумение по этому поводу выразила актриса и член жюри Ирина Горбачева: “Самолеты полные, поезда и автобусы — тоже, а мы вынуждены рассаживаться в зале в шахматном порядке”. Кстати, в сети обсуждают эффектное появление Горбачевой с актрисами Варварой Шмыковой и Ириной Носовой. Девушки вместе сыграли в сериале “Чики” - самой необычной премьере этого лета. Серии доступны на платформе “More.tv”. 





На фестивале можно не только увидеть новинки кино, но и узнать последние новости. Во время показа фильма “Доктор Лиза” исполнительница главной роли Чулпан Хаматова заявила, что “настойчиво уговаривала продюсеров, когда случилась пандемия, выпускать фильм на какой-нибудь платформе, которых уже миллион”. Однако картина о враче и благотворителе Елизавете Глинке выйдет все же на большом экране: с 22 октября фильм можно посмотреть в кинотеатрах. Примечательно, что премьера состоялась недалеко от места крушения самолета. Глинка погибла недалеко от Сочи. 





Завершится фестиваль уже в эту пятницу долгожданным показом фильма Андрея Кончаловского “Дорогие товарищи”. Фильм уже был высоко оценен международной публикой и получил специальный приз Венецианского кинофестиваля. Интересно, каким будет вердикт российского зрителя?




Смотри также

эфир
программа
тесты
еще