Как не умереть в первый день 2020-го? 5 лайфхаков от похмелья
01 Января 2020

По данным движения «Трезвая Россия» в новогоднюю ночь россияне выпивают больше одного миллиарда бутылок алкоголя. Неудивительно, что именно в нашей стране можно найти такое большое количество народных средств от похмелья. «ЧЕ!» собрал пять самых эффективных и расскажет о них в этой статье.

Коктейль из бананов, мёда и лимона

На первый взгляд, ингредиенты этого напитка больше подходят для детского коктейля, но, при правильном употреблении, коктейль может помочь и во взрослых проблемах. Лимонная кислота помогает организму вывести токсины, которые остаются после употребления алкоголя. Из мёда организм возьмет фруктозу и полезные микроэлементы, а бананы повысят уровень калия, которого не хватает вашему телу после спиртных напитков.

Томатный сок и сырое яйцо

Чтобы избавиться от похмелья, налейте в стакан 200 мл томатного сока, добавьте сырой яичный желток, соль и перец. Получившуюся жидкость необходимо выпить залпом: напиток обволакивает желудок и помогает ему справиться с последствиями вчерашнего застолья. Только не переусердствуйте — вторая порция ничем не поможет, а только даст нагрузку и без того усталой печени.

Восстановите водно-солевой баланс

Этанол выводит жидкость из организма, поэтому самый простой и действенным способ против похмелья — это восстановление водно-солевого баланса. Лучше всего в этом поможет минеральная вода или растворы для регидратации, продающиеся в любой аптеке. Пейте жидкость маленькими глотками и с каждым часом будете чувствовать себя лучше. Если от один вид минералки вызывает у вас тошноту, то попробуйте рассол или сладкий чай. А вот от кофе стоит отказаться: он не поможет восстановить баланс, а только даст лишнюю нагрузку на сердце.

Мороженое

Мороженое — один из самых эффективных способов борьбы с похмельем. Наиболее полезными будут ванильный пломбир и фруктовый лёд. Когда мороженое попадает в желудок, организм начинает активно бороться с холодом и быстрее перерабатывает токсины. В Южной Корее даже есть специальное мороженое от похмелья, которое содержит сок конфетного дерева, которым корейцы борются с алкогольным отравлением.

Отвар из оставшихся продуктов

Последний напиток нашего топа нельзя назвать приятным на вкус, зато его ингредиенты есть в вашем холодильнике всегда. Итак, доведите пол-литра воды до кипения, добавьте 100 грамм картофеля и по 50 грамм петрушки, моркови и сельдерея. Всё! Отвратительное пойло готово! Напиток поможет прийти в чувства и встать с кровати после всего, что вы вчера выпили.

А какие средства от похмелья знаете вы? Поделитесь секретным знанием в комментариях.

VK_client_id3204881VK_client_secretxATEfzpp8byMopSgQsojVK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/vk.phpFB_client_id533878319959490FB_client_secretb4745cfb9acdd1f3fdf93c85e7ede019FB_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/fb.phpGP_client_id277317146243-mps8lsf8d5btnajvpkjb10l4apr1808a.apps.googleusercontent.comGP_client_secret4MppjMEHPZw6RPclle2-6wIHGP_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/gp.phpOK_client_id1185017856OK_client_secret6392A56628400A84B9F7C902OK_redirect_urihttps://chetv.ru/auth/ok.phpOK_public_keyCBABPCKHEBABABABA