Продукты для иммунитета осенью

20 Сентября

Осень - не только самое романтичное, но и самое дождливое время года. На смену бабьему лету быстро придет сезон простуд. В этом году особенно нежелательно подвергать свое здоровье дополнительным рискам! Рассказываем, какие продукты укрепят ваш иммунитет.





Правильное питание - залог крепкого здоровья. Откажитесь от жирной пищи, исключите сахар и кофеин. Разбавьте рацион овощами, нежирными мясом и рыбой.





Сделать организм устойчивым к неблагоприятной среде поможет витамин С. Он содержится, например, в цитрусовых, яблоках, зелени, капусте и облепихе. Если вы долго стояли на остановке и замерзли, витамин С убережет вас от простуды. К сожалению, человек не может вырабатывать его самостоятельно, поэтому необходимо обеспечить его присутствие в рационе.





Защитят кожу от пересыхания все оранжевые,  красные и зеленые овощи и фрукты. Морковь, тыква, брокколи, мята содержат большое количество витамина А. Однако он имеет свойство накапливаться в организме, поэтому важно не переборщить! Если вы захотите сделать витаминный салат, заправьте его растительным маслом - витамин в растительных продуктах усваивается только вместе с жирами.





Орехи, бобовые, яйца, ржаной хлеб, как и все продукты с витаминами группы В, помогут справиться со стрессом и восстановиться после болезни. Они также помогают выработке антител, которые служат “щитом” от простуды.

На снижение иммунитета влияют множество факторов, в том числе хронические болезни. Огромную роль играют не только медицинские показания, но и образ жизни. Если вы несбалансированно питаетесь, не умеете грамотно распределять время между отдыхом и работой, плохо спите и злоупотребляете вредными привычками, ваша иммунная система под угрозой.  Внимательно относитесь к себе - будьте здоровы!






Другие публикации канала

Звонит сотрудник банка: схема развода


Жизнь после измены существует


«Любовь с первого кадра»: звездные пары, которые познакомились на съемках






Похожие статьи на темуздоровый образ жизни


Станислав Линдовер. 48-летний Чемпион Европы по бодибилдингу научился тренироваться несморя на травмы
T1000


Как планка влияет на фигуру и на пресс? Результат после 30 дней
FITSEVEN


Худеем за неделю
Врач диетолог















Смотри также

эфир
программа
тесты
еще