Сверху прилетело: изоляции не будет – выдыхайте!

17 Сентября

«Основания для каких-то слухов в настоящее время нет» - заявил в беседе с журналистами 17 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, уберечь страну от введения карантина помогла своевременная мобилизация государственных служб. «Система здравоохранения мобилизована, и это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе».

Ожидать новых ограничительных мер не стоит, уверяет репортеров представитель Кремля: "Нет, никаких обсуждений не ходит. Собственно,

почему не ходит? Не ходит, потому что заблаговременно, в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом, во всех регионах РФ без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась".

Напомним, режим всеобщей самоизоляции был введен по всей территории России в марте, а к лету эпидемиологическую ситуацию удалось взять под контроль. Однако сентябрь ознаменовался ростом количества ежедневных случаев заболевания. В связи с этим интернет заполонила новая волна слухов: мамы в чатах WhatsApp и различные «знакомые из администрации» предсказывали повторное введение ограничений в осенний сезон.

По данным министерства здравоохранения на 17 сентября в России выявлен 1 085 281 случай заболевания, 19 061 человек погибло, 895 868 – выздоровело.

 

 


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще