Треть сотрудников – на удаленку: новые требования к работодателям Москвы

01 Октября

В указе от 1 октября мэр Москвы Сергей Собянин попросил перевести не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы с 5 по 28 октября.

moscow-3934585_1280.jpg

Согласно указу, работать дистанционно должны все граждане из группы повышенного риска: работники старше 65 лет, а также те, у кого обнаружены заболевания из перечня. Исключение составляют граждане, “чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.”

Новые требования не относятся к предприятиям оборонного комплекса, авиастроения, а также к госкорпорациям “Росатом” и “Роскосмос”. Контроль за соблюдением “мер минимизации очного присутствия работников на рабочих местах” будет осуществляться в электронном виде.

Напомним, ранее власти утверждали, что введение новых ограничительных мер не планируется. Однако резкий прирост числа заболевших и усложнение эпидемиологической обстановки в столице привели к ожидаемому усилению мер. “Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2 тыс. человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций – более 5 тыс. в неделю. Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, – более 1,5 тыс. человек", – прокомментировал указ Собянин.

Смотри также

эфир
программа
тесты
еще