“Зайку бросила хозяйка”: уже 2 недели брошенный пес ждет хозяина на платформе в Приморье

25 Сентября

В Приморье собака две недели ждет пропавшего хозяина на платформе. Местные жители прозвали верного пса «Русский Хатико» и пытаются найти его хозяина или пристроить в добрые руки.

1414342.580xp.jpg

Местная жительница Елена Никитина, проходя рядом с железнодорожной платформой в селе Тигровое Партизанского городского округа Приморья, заметила, что собака подбегает к людям в попытках найти хозяина.

Белый пес, который сидел возле будки, привлек ее внимание 11 сентября. По словам Никитиной, в этом районе она проходит каждый день по дороге в магазин.

«Смотрю, собака бегает возле платформы, на второй день тоже на том же месте кружит. Учительница из нашей тигровской школы рассказала, что собаку бросили. Потом иду, собака там же — лежит, сидит, спит. Ко всем подбегает, словно ищет кого-то», — рассказала женщина. Также она добавила, что свой пост собака не покидает. Неравнодушные люди стали подкармливать животное.

За судьбу четвероногого переживает многие местные жители. Они начали искать прежнего или нового владельца через социальные сети.

Случаи такой преданности человеку со стороны собак встречаются сплошь и рядом. В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре решили установить памятник собаке, которая также, подобно Хатико, в течение многих лет ждала возвращения хозяина.

Собаку звали Найда. В 2005 году на автобусной остановке ее хозяина насмерть сбила машина. В течение 12 лет собака ждала его возвращения на одном и том же месте.


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще