“Кукушку” Цоя делят в суде

20 Сентября

Песня Виктора Цоя “Кукушка” давно стала культурным  достоянием нашей страны. Несмотря на то, что самого исполнителя нет в живых уже 30 лет, его строки продолжают звучать из уст преданных поклонников и коллег. Так в свое время хит перепевали Земфира и “Би-2”.





Самый известный кавер на песню “Кукушка” представила Полина Гагарина. Именно ее версия, впервые прозвучавшая в фильме “Битва за Севастополь”, полюбилась широкому слушателю. Автором аранжировки стал Константин Меладзе. Однако память артиста была омрачена неприятным инцидентом.





Ольга Кормухина, которая активно поет песню Цоя в своих концертах, тут же заявила, что Гагарина украла ее версию. “Они содрали всю вокальную фактуру, темп, и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у “Кино”. “Кукушку” я видела по-своему. Если у Цоя в ней есть определенная обреченность, то я ее воспринимала как песню бойца”, - прокомментировала свой поступок заслуженная артистка России.





Интересный факт: с 1993 года права на песни Цоя принадлежат не его семье, а некой управляющей компании.

Разбирательства идут уже около года, и вот дело приняло новый оборот. В суде с показаниями выступит Константин Меладзе. Непонятно, чего хочет добиться Ольга Кормухина. Может быть, в ней говорит женская зависть? Ведь именно версия Гагариной прогремела на всю страну. На чьей стороне вы?


Смотри также

эфир
программа
тесты
еще